Беретта

Анастасия Бунас
На заснеженных пустошах где-то
Нам сто восемь шагов назад.
Просыпайся, моя Беретта,
Мы сегодня штурмуем Ад.

Скажут пусть, что двоих маловато,
Что смешон и наивен наш штурм.
Кто нам эти надутые франты?
Помнишь, наш покровитель - Сатурн.

По осколкам промерзнувшей Леты
Поднимаемся медленно...вниз.
Против нас - ружья, копья, стилеты,
Ну, родная! Не подведи!

Разоружили. Словно раздели,
И отправили, слышишь, в Рай.
Что-то нудное ангелы пели,
Мы пытались вернуться в свой край.

На заснеженных пустошах где-то
Просыпается тихо заря.
Дорогая моя Беретта,
Понимаешь, все было зря.

Пусть один в поле не воин,
Как сказал нам когда-то народ,
Но и двое - лишь капля в море,
Знает каждый, каков наш исход.

Покорить мы не сможем Геенну,
Да и Рай вовсе не по зубам.
Чуть не лезешь от скуки на стену,
И, в итоге, мы снова там.

Снова штурмы, кошмары, молитвы,
Впечатления бьют через край.
Ты хотела вот этого, битвы?
Что ж ты тянешь, давай, стреляй!

На оттаявших пустошах где-то
Погибают родные края.
Просыпайся, моя Беретта,
Просыпайся, стреляй. В меня.

Твое тело, конечно, из стали,
А мое - из ткани живой,
Мы с тобою вдвоем умирали,
Уходили вдвоем на покой,

И теперь какой-нибудь третий,
Кто пойдет защищать наш мир,
Своей огнестрельной Беретте
Пусть смертельный устроит пир.

И плевать, кто их покровитель,
И что будут они штурмовать.
Раз все миром решать не хотите,
То Беретты будут стрелять.

На заснеженных пустошах где-то
Приняла нас родная земля.
Сплю здесь я и моя Беретта,
Мы сражались не против, а для.