Ваниль

Борисова Вера
И в сочной мякоти январской темноты
Горели звёзды, будто апельсины.
И рядом мы дышали: я и ты -
Охваченные прелестью картины.

Морозный воздух пылью оседал
На длинные, пушистые ресницы.
Из нас в тот вечер каждый осознал,
Как время может вдруг остановиться.