Иных исключено любить...

Наталья Чубатько-Сергеева
Иных исключено любить.
И греть исключено. И нежить.
Они, как шёлковая нить, —
блестяще, тонко, больно режут.

До времени и до поры
небес прищура убегая,
они чураются игры,
в «жизнь без игры» весь век играя.

От них — не хлад и не тепло.
Болотный фосфор их горенье.
Не рядом с ними быть — спасенье.
И их бояться — не грешно.