Промежуточный, бархатный воздух...

Валерия Воротильникова
Промежуточный, бархатный воздух,
В старой вазе борьба вертикали
С облупившимся дном.. даже звёзды
Ясной ночью друг друга не знали.

Тихий свет, углублённые тени,
Побледневшая чашка разбилась,
Клонит в сон, размягчается время,
И текут по бумаге чернила.