Начала розовые дней!..

Наталья Чубатько-Сергеева
Начала розовые дней!
Мне возвестите,
что свет (не блеск!) сошёл в меня,
в моё укрытье.
Не чирком спички доживу,
но — тёплой свечкой,
пыльцою звёздной опаду
с дороги млечной... —

речная галька из зыбей
хихикнет дробно,
разинет клювик воробей,
икнувши скорбно.