Я умерла

Anguira
Я умерла,
Мне не хочется думать,
Не хочется видеть,
Не хочется знать,
Как упоительно жить
В летних сумерках на веранде
С бутылкою виски в руке...
Перистальтика дней
Переварит меня,
Сварит в общем котле
Мысли, крылья, глаза.
Перистальтика дней...
Перестаньте ко мне
Обращаться на Вы,
Этот диагноз теперь
Попадается реже,
Но симптомы всё те же -
Стеклянное небо
И кафельный пол.
А я Умерла -
Моё тело разрежут,
Мою душу достанут
И всадят иглу...
Мои органы в банках
Не будут стареть,
Я останусь собою
Разве только на треть.
Мой некролог, и в газетах статья,
Как нелепая смерть
Обрывает цветы бытия...
Быть и я
Не могла бы иначе,
Кто-то пьёт,
Кто-то кается,
Кто-то плачет,
Он не верит, что это
Ведь тоже удача,
Он не знает, что я
Собираюсь остаться собой,
И пусть кто-то другой
Загибается там под землёй,
Раздевается до костей,
Созывает на пир червей -
Это просто такая игра:
Равнодушно и долго лежать
И смотреть в потолок,
Вдруг стать нужной,
Такой дорогой - и такой
Бесполезной,
А на секционном столе
Пляшут блики, и тонет жасмин
В полупьяных зрачках медэксперта
Стеклянное небо и кафельный пол -
Вот где ты не был, и вот где тебя
Я не жду в этот раз...
Ты не бойся назвать
Отвращенье и страх
Вёслами лодки, в которой плывёшь
От меня. Ты уже далеко,
Да ведь я - умерла...