007 по-русски

Борисова Вера
Соседки-бабушки с утра
Гуляют вместе вдоль двора.
-Какие новости, агент?
-Вселился к нам вчера студент,
В очках такой и весь кудрявый,
Воспользовался он халявой,
Ведь Ирка-то с простой души
Сдаёт квартиру за гроши.
А муж-то ейный, тенито,
Её всё ж бросил. -Да ты что!
С ума сойти! Какие вести!
Вон Ивановы хоть и вместе,
Да всё ругаются, орут,
На людях же упорно врут,
Как счастливы они-де в браке.
Но кто ж поверит в ихни враки?
Чай, знает весь уже подъезд,
Как он на спор в один присест
Бутылку водки тяпнул! От!
Она чуть было на развод
Не подала тогда от злости.
“Переломала бы все кости,-
Кричит, - тебе! Каков нахал!”
И это весь подъезд слыхал!
-Ох! Помнишь Людку из десятой?
-Да, ейный котик полосатый
Забрёл ко мне, уж не без цели!
Сожрал, ворюга, все тефтели!
-Дык вот у энтой Людки дочь
На дискотеку кажну ночь!
Вот вертихвостка, егоза!
Намажет губы и глаза
И в клуб идёт, мол, танцевать.
Куда же только смотрит мать?
-Теперь такая молодёжь.
Всё на уме один кутёж.
-Да.... Кстати, сколько на часах?
-Двенадцать скоро! -Ох и ах!
В двенадцать сериал же будет!
-Ну, ладно, мне расскажешь буди.
Ведь телевизор мой не кажет.
А почему никто не скажет.
Мол, старый очень. Ну, уж нет.
-До встречи. Юрьичу привет.