Театр

Соболева Наталья Геннадьевна
Театр.
   Мельпомена.
      Лицедейство.
Храм искусства -
   человеческих страстей.
Занавес пошел
пред нами сцена -
    сцена жизни
в отражении зеркал.
Верим
     и не верим,
плачем и смеёмся,
  рукоплещем,
стоя
     кричим: "Бис!"
Музыка,
       овации,
 цветы -
    мы едины,
мы парим над сценой!..
Но опущен занавес,..
  огни погасли
              рампы.
Мы расходимся,..
 но сердце
       остается там,
в театре
       Мельпомены...
  лицедейства...
Мы придём,
       если отпустит Жизнь.

26 апреля 2002г., г. Эберсвальде