Конец игры

Лиза Летняя
Конец игры, где мы с тобой герои,
Для нас с тобой придумали финал,
Воспоминания, мгновенья, кто мы?
Потише музыку, гасите свечи, кончен бал.
Теперь лишь в темноте по деревянному паркету
Ступаю там, где были лишь твои шаги,
Так медленно, как будто я брожу парапету,
Сложила крылья на спине, мы вновь разделены
На я и ты, на две неравных части,
Которые когда-то составляли целое одно,
Делили слёзы, радости и счастье,
Часы пробили полночь - все прошло.
Закончились звонки, слова и наши встречи,
Остались поцелуи на твоих губах,
В один осенний и холодный вечер,
Мою любовь ты превратил в прозрачный прах.
Развееял на ветру, как в лучших из традиций,
Потухли искорки в сияющих глазах,
Все чувства были ведь без репетиции,
И холод непривычно остается на руках.
Мир опустел, мы в роли проигравших,
Спустите занавес, не будет продолжения. Финал.
Остались ты и я, друг друга потерявши,
Конец игры, гасите свечи, кончен бал.