Звёздные дети

Анастасия Бунас
В краю иллюзорном страж времени бродит сонный
И такт за тактом отмеряет новую жизнь.
Рождаясь - сгорает, словно феникс и его пламя
В кольцо замыкая и надежды, и мечты.

До одури странный - вопрос, кто здесь самый главный,
Волнует ли бога наш мир мелочных сует?
И есть ли вообще он, и тот самый жуткий демон,
Что явится только на параде всех планет?


Припев:

А у нас - весь мир под прицелами,
И в глазах Вселенная целая,
Та, где ведьмы или волшебницы
Не сидят в стенах психлечебницы.

Здесь стреляешь - не настреляешься,
Всем плевать, чем же ты маешься,
В этом много, казалось, прелестного,
Только горестно, если честным быть.



Монах стоит гордо, а вокруг - кельи воздух спертый,
Быть может нам стоит чудака с собой позвать?
Собрать всех на свете, кто пока еще только дети,
И сидя на Ио, о родной земле мечтать.

Плясали в начале, а потом целый год рыдали,
Пусть мы много лучше, но несчастнее других.
Нам не возвратится, не взлететь за синею птицей,
И больше не встретить даже самых родных.


Припев:

А у нас - весь мир под прицелами,
И в глазах Вселенная целая,
Та, где ведьмы или волшебницы
Не сидят в стенах психлечебницы.

Здесь стреляешь - не настреляешься,
Всем плевать, чем же ты маешься,
В этом много, казалось, прелестного,
Только горестно, если честным быть.



О нас все забыли, стали мы вроде звездной пыли,
Оседлой жизни никогда больше не быть.
Летаем без крыльев, и страшные черные дыры,
Даже те не смогут никогда нас остановить.

Иногда угасаем и вспышками исчезаем,
Никто и не знает - мы повсюду и...нигде.
Мы парами, только от этого мало толку -
И вдвоем одиноко во вселенской пустоте.


Припев:

А у нас - весь мир под прицелами,
И в глазах Вселенная целая,
Та, где ведьмы или волшебницы
Не сидят в стенах психлечебницы.

Здесь стреляешь - не настреляешься,
Всем плевать, чем же ты маешься,
В этом много, казалось, прелестного,
Только горестно, если честным быть.