Чужие

Виктория Бронесц
Кругом одно противостояние.
Соревнования везде, во всем, у всех.
И нет серьезности, а только смех,
Над ситуацией, людьми и их желанием.
Чужие промахи, найти не трудно.
Труднее самому не делать их.
Не смогут полюбить других.
Со всеми поступают безрассудно.
Не оценить тому, кто горе не постиг.
Весь страх и муки, отчаянье и боль.
Не человек для них такой, а ноль.
А в жизни важен каждый миг.
Не объяснишь, не переучишь тех,
Которые души закрыли двери.
Не смогут больше людям верить.
Ведь окружению, так хочется потех.
И важно побыстрей узнать.
Кто в трудную минуту встанет рядом.
Каким на все, посмотрит взглядом.
Потом решение возможно принимать.