Делу - час, потехе время

Демпил
Делу - час, потехе – время.
Так чиновники живут.
Переставив два словечка,
Бремя тяжкое несут.
Только час есть на раздумья,
И решенья принимать…
В эту осень, видно, листья
Приказали подметать.
Иль причина, что мигрантов
Развелось – не сосчитать?
Чтоб работой обеспечить,
По метле пришлось им дать…
Без причин сегодня цены
Поднимают. Вот дебильность…
(Но народ уже не ропщет –
Хоть какая-то стабильность).
Нам еще дождаться снега
(Скоро. Осень на пороге).
Нам чиновники подарят
Из асфальта полдороги.
И, казалось бы, победа,
Но не радуйся, народ.
Что появится со снегом,
То со снегом и уйдет.
Делу - час, потехе - время.
Ничего не изменить.
За такие бы решенья
Принудительно лечить.