Огонь потух. Уснул петух...

Владимир Зотчик
Огонь потух. Уснул петух.
Прогнал пастух свои стада.
Лишь тополиный, легкий пух,
Лишь только полая вода,
Природу обратили вслух.
В реке лиловая луна,
Заполунив весь плёс, плыла.
И рядом плыл, влюбленных двух,
Отображённый влагой дух.
И возносились двое ввысь…
И ночь была долга, как жизнь!
Но вот, рассеяв ночи мрак,
Зари зардел прекрасный мак.
И в каплях выпавшей росы
Был перелив его красы.
И лес, вздымаясь до небес,
В узорном зареве воскрес.
Всё пробудилось, всё, что есть! –
Запели птицы утру песнь,
Листва, забившись на ветру,
Перекликалась поутру.
И рыбы, расплескавшись вдруг,
Дрожащий оставляли круг.
И всё, что до тех пор молчало,
в звучанье обрело начало.