Осенняя герань

Анна Ясногородская
Осенью, в раннюю рань,
Рдеет в горшочках герань,
Прячет в балконной тени
С летом ушедшие дни.

Что с ней, дурехой, стряслось?
Вон как кустом разрослось
Цвета весеннее  пламя,
Так и зарделось шарами.

И не страшна ей угроза
Близких осенних морозов.
Что это с ней, не пойму,
Надо ведь жить по уму.

И за мгновенье до гибели
Так расцвести, чтоб увидели
Все, кто взглянул на балкон?!
Цвета окончен сезон...

Только дуреха- герань
Рдеет в осеннюю рань.