Дон Кихот в преклонном возрасте

Анна Ясногородская
Борюсь я с мельницами смело
Уже который год.
Мне это так осточертело,
Что заболел живот.

И ноги держат еле-еле,
И кругом голова,
И сыпь поганая на теле,
И пульс стучит едва.

А Дульсинею климакс мучит:
Не спит и всё ревет.
Она весь день мрачнее тучи,
А дел невпроворот.

Приливов нежности и страсти
Давно у неё нет.
Просто приливы - вот несчастье...
И мал теперь корсет.

У Санчо Пансы – ожиренье,
Осёл его издох.
Фундамент точит, к сожаленью,
Зелёный сочный мох.

Копье и латы заржавели,
И Росинанта нет.
Как докажу я всем на деле
Что мой романс не спет?

В моих мечтах ещё  свободны
О счастье юном сны,
И доблесть с честью мне природны,
И помыслы честны.

И не желаю в кельях тёмных
Я век свой коротать.
Нас,романтичных,  равно скромных, -
На пальцах сосчитать.

Но движет мной одним отвага
Перед лицом врага.
Вот, черт, опять шалит люмбаго
И так болит нога.