Другу

Юрий Борисович Максаков
Ушёл, ушёл ты даже не простившись.
Ушёл ты болью сжав сердца,
Ушёл тихонько, в небе растворившись...
Ушёл, не показавши своего лица.

Мой верный друг! Ты честен был с друзьями,
Упавшему всегда ты руку подавал
И никогда ты рта не разевал по пьяни,
И ближнего ты никогда не предавал!

Всегда бежал на выручку с деньгами
И делом выручал всегда не раз,
И гнал ту шваль, которая крутилась под ногами,
А если кто-то звал, то говорил:- Сейчас!

А сам ты подкачал, упал за борт из лодки.
Поплыл не к берегу, а в омут.
Ох, неужели не было другой находки...
На берегу оставил ты жену сироткой.
И все друзья твои теперь от горя стонут.

Вот твой единственный неверный шаг.
Расплатой за него - твое убытие,
Не должен был ты так уйти.Не так!
И по другому плану бы должны идти события.

Привыкнуть к этому нельзя,
Ну что же делать дальше?Что теперь?
Одни остались все твои друзья,
А за тобой уже закрылась дверь.