Несмеяна

Нина Хорошилова
(моей дочке Полине посвящается)


В тридесятом царстве, в замке у пруда.
Юная принцесса грустная жила.
Приходили принцы к ней из-за морей.
Только выйти замуж не хотелось ей.

Несмеяну, Несмеяну
Принц и нищий рассмеши.
Ведь и взрослые, и дети, -
Все хохочут от дущи.
Несмеяне замуж рано,
Подавляет громкий смех.
Пастушок в деревне Ваня,
Он на свете лучше всех.

Утром спозаранку Ваня пастушок
Прогудел мотивчик в маленький рожок.
Полетела песня прямо во дворец.
Рассмешил принцессу Ваня, наконец.

Свадьбу пышную играли
Всей деревней во дворце.
Лишь король и королева
Всё грустили на крыльце.
Потому что зять не знатный,
Из деревни пастушок.
Только Ване с Несмеяной
Было очень хорошо.

И неважно беден ты или богат.
Для любви не может в жизни быть преград.
И живёт принцесса с Ваней во дворце,
И блестит улыбка на её лице.

Никогда ещё не знали
На Земле семьи такой.
Короли и королевы
Были в панике большой:
Кто же будет королевский
Род их славный продолжать,
Если станут все принцессы
Деревенских выбирать.