Непогода

Сергей Кутявин
Непогода дождём и ветрами стучится в окно,
И хотя лишь Октябрь, но печалью охрятся чинары,
Виноградные кисти, превратились в младое вино,
Да последний троллейбус мчит строфой Окуджавы.

Пики горных вершин поседели от первых снегов,
И прохладный туман, тихой сапой вползает в долины,
Море гневно ворчит упираясь в рельеф берегов,
Отступая назад, прячет лето в морские глубины.

Как армянский дудук, тихо стонет осенняя грусть,
Вновь иду под дождём, отражаясь в неоновых лужах,
Вспоминая тебя, я промокшим лицом улыбнусь,
Ведь наступит весна, даже в наших простуженных душах.

Непогода дождём и ветрами стучится в окно,
И пускай полысеют вокруг все  дубы и чинары,
В своих снах, я с тобой, буду пить молодое вино,
И тебя целовать под аккорды кастильской гитары.

Сочи. Октябрь. 2013г.