Сыну

Анна Ясногородская
Два цикла жизненных прожив
И, не достигнув половины,
Что ты узнал, что обнажил
Из информации лавины?

Наивный рыцарь и бунтарь,
Борец с телесными страстями,
Тебе родиться было б встарь
И мудрость там черпать горстями.

Загадочный, прелестный гость
С чужой, неведомой планеты.
Тебе бы байронову трость
И путешествовать по свету,

Искать лучистую звезду
Как символ истинного счастья,
Скрываться в сказочном  саду
От бед земных, и от участья

Друзей непрошенных бежать.
Читать труды мужей нетленных,
Земную  мудрость  умножать
В своих записках дерзновенных.

О деве, о земной любви
Мечтать, реальность отвергая...
Смертельным ядом, на крови
Замешанном, искрясь, играя,

Течет французское вино...
Тебе известна его терпкость.
Что тебе в жизни суждено?
Сынок, прости за твою редкость.