осеннее

Преловская Юлия
Облетела листва календарным листком,
Словно небо в глазах твоих вижу.
Ты расскажешь об осени холодным дождем,
Заберешься на рыжую крышу.

А листве – нипочем. Ей бы шорох дарить
Слух тревожа прохожих в аллее.
Лишь бы в осень проникнуть под старым плащом,
И согреться влюбленным теплее.

Ничего нет забавнее ушедших надежд,
Пролетевших навзничь, как удавшийся праздник.
Ночью в осень уходит несбывшийся принц,
Отыгравший все роли без фальши.

Я любила в кармане чужих руку греть,
Я любила дышать, как не смею.
Как нелепо проносится жизнь. Но ответь,
Нам ли, осень, судить о потерях?