Не скрывай своих Эмоций!

Ольга Никифорова Тарасова
Не прожить нам без харизмы,
 без эмоций акварели,
Ни к чему крик укоризны,
Наш настрой меняет цели.

Веселясь, Душа на крыльях
 в небесах играет в жмурки,
Ввысь взлетая, без усилья,
КрУжит вальсы и мазурки.

Как флорист сплетёт букеты,
 в вечном поиске с рассветом,
Сфантазирует сюжеты,
Не в сезон объявит лето.

Вместе с осенью минувшей,
 тихо шепчет заклинание,
День не радует грядущий,
Мысль в мятежном урагане.

- Не скрывай своих эмоций,
   не держи себя запретом!
Всё в сравненье познаётся,
Стань романтиком-поэтом!

....
- ГЛАВНОЕ, чтобы эмоции не брали верх над РАЗУМОМ, а находились в одинаковой пропорции. Недостаток эмоциональности лишает радости,
но и превышение разумности шкалы, тоже приводит к плохим последствиям.
            - Не скрывай своих эмоций!
               - Будь романтиком, поэтом,
                - Знай предел шкалы пропорций,
                Ведь рождён ты человеком!

***********
        *В старину на Руси была распространена игра в "бирюльки".
        * Копылом называли гордого, упрямого, неуступчивого человека.
*******
Вся наша житейская мудрость направлена против эмоциональных крайностей.
- "не очень-то радуйся, чтобы не плакать", если радость.
- "не плачь, не надо так слишком убиваться", если горе.
- если отвращение - "не ворчи, не будь привередливым".
- если апатия - "встряхнись, уныние - грех"
А может, предоставить свободу и не вмешиваться в естество эмоций? Они, наш источник энергии, в отличие от разума.
Жить невозможно по строго выверенным логическим схемам, мы утрачиваем всплеск эмоциональных переживаний. И это - мрачный призрак будущего мира, который может превратить человека в робота. Главное, чтобы не дать эмоциям взять верх над разумом.

 21 - 9 Никифорова Ольга.