Первая жена от Бога

Петро Керанчук
Стал чаще память я тревожить,
Найти ответ в  любви былой.
Она быть может мне  поможет,
Вернуть потерянный покой.

Судьбы подарок мой безгрешный,
Преподнесённый для юнца.
Как воды нам потоков вешних,
Тогда тревожили сердца.

И мне и ей, любимой прежней,
Весной и пением скворца.
Любовь казалась безмятежной,
Свиданьям не было конца.

В  цвету, сады  благоухали
И ночь под звездами цвела.
И мы, влюблённые не знали,
Что  рай сей кончится для нас…

Теперь о том лишь вспоминаю,
Как рай, как блажь, как дивный сон.
Теперь другую обнимая,
Не нахожу душе покой.

Всё будто есть для счастья тоже,
Сознанье, чувства и любовь.
Но сердце то забыть не может,
Как  не вернётся юность вновь.

Как близнецы, бегут  дни жизни,
Но память четко делит   их.
Хоть путь  меж ними и не ближний,
Но различает жен двоих.

На ту, что была и ту, что стала,
Как стороны одной медали.
А я тревожу час и память,
Роятся  мысли  неустанно.

Что к счастью есть одна дорога
Лишь первая жена от Бога.