Мне туча кучу наложила...

Эдель Вайс
(написано на конкурс пародий "Блиц 49")


                Наталья Никакая

                "Отличие Натальи Никакой от дождя"

                http://stihi.ru/2013/09/02/4948

                Меня сразила  сила тучи
                шлепком размокшим где-то сзади.
                В лице,  которым дождь наскучил
                мне,  шум, которым он нагадил.

                Плывут утопшие бумажки
                под удирающей походкой.
                Бумажек выше – скачут  ляжки
                мои с карманом с пятисоткой…

                Лишь суета дождя отчасти
                меня сдавила омерзеньем –
                судьба моя открыла пАсть и
                оскалилась оцепененьем

                В ней  я – в движеньи без стоянья
                передвигаема шлепками,
                в которой лака обаянье,
                где лакирован даже камень.

                И в черноте туфлей из лака
                в чулках чернеющие ноги
                мои не ведают, где драка
                ногами на большой дороге.

                (Остальное по ссылке)



  Мне туча кучу наложила!
  А как же может быть иначе?
  Ведь я же с нею не дружила
  И под зонтом всё тело прячу!

  В лице моём недоуменье:
  Ведь удирала очень ловко!
  И вызывает изумленье
  Тяжёлой тучи той сноровка!

  А под ногами - грязи мины!
  Карман оттянут мой непрочный
  Рублём, хотя не очень длинным,
  Но металлическим, уж точно!

  Залакирована по уши:
  С ногтей - по самое забрало!
  Лак не отмоется и в душе,
  Напрасно туча так старалась!

  Я зубы прячу за губами,
  А вдруг они намокнут тоже,
  И не узнаете вы сами
  Меня в сырой раскисшей роже!