Промокшая...

Слюбовью Герцогиня
Я взгляд Его ищу в себе!
На мир взглянуть Его глазами
Хочу на плачущей земле,
Или потом - под небесами,
Испив всю чашу бытия,
Постигнуть сущность совершенства!
А после капелькой дождя,
В секунду высшего блаженства,
Припасть бы к страждущим губам
И дать надежду на спасенье,
Истосковавшимся глазам
Представ частицей откровенья.

Пока ж, гуляю под дождём,
Промокнув слишком откровенно.
Шепча о чем-то о своём,
Молю Его самозабвенно,

И удивляюсь красоте,
И взгляд Его ищу в себе...