Река Тверца

Анатолий Устьянцев 2
Меж берегов добра и зла
Она спокойная текла
Из лета прямо в Лету.
В неё смотрелись облака
Легко, совсем не свысока,
Не затеняя света,
Что шёл с придонных родников
(Как от серебряных подков,
вода от них звенела).

Я ласточкой туда влетал
И там замедленно летал,
Не ощущая тела
Податливого. Там вода
Всегда мне говорила "да",
И время исчезало
В её русалочьем раю...
И тонущую жизнь мою
Она опять спасала.


                2010