Осеннее

Мария Мишанина
Я в лужах люблю отраженье дождя,
На самой на их поверхности.
И листья люблю, что на землю летят
И гибнут. Законы бренности...
Люблю я осеннюю легкую грусть -
Она так мудра, доверчива...
Опять умирает природа? Что ж, пусть...
Есть красота ! Переменчиво
Мое настроение этой порой -
Осенне-весёло-грустное.
Новых стихов еще непродуман крой,
И что-то близ нервов хрустнуло.
В лужах дождя хочу сейчас утонуть
И в лиственной мягкой желтости.
Время тихонько насмерть ногою пнуть,
Чтоб не было едкой колкости
И запаха смерти у осени снов,
А осень пускай дышит вечно.
Человечье унылым не было б дно.
Дно - это жизни конечная.