Про ежей, ужей, ершей. скороговорка

Яна Вертнева
Утверждает в речке ёрш,
Что он на ужа похож.
Ах, ещё бы у ерша
Изворотливость ужа.

Утверждает в луже ужик,
То, что он ежа не хуже.
Неужели у ужа
Что-то есть и от ежа?!

Утверждает в лесу ёж:
-Пусть не ёрш я, ну и что ж.
Растопырив все иголки,
Ёж ершится с ёлкой колкой.

Странное тут дело, всё ж,
Взвинчен и взъерошен ёж,
В дождь, который льёт, как душ,
В луже ёжится наш уж.

И уже не разберёшь,
Кто тут на кого похож.