Женщине столько лет,... Несоветы

Мистер Ван Ю
На http://www.stihi.ru/2013/10/10/2417
«Смыть бы на время косметику с женщин»
Паваник
Из оригинала:
"Тут мужику приоткроется тайна,
Кто же есть кто и какая на вид,
Чтоб не сказал, что женился случайно,
Чтоб разобрался, с кем жить предстоит.

Или уродливы женщины наши,
Если не щиплют волос и бровей?
Думаю, что и милее, и краше
Внешностью той, натуральной, своей.

Вижу я дам гримированных массы,
Вижу улыбок рекламных оскал.
Видеть желаю не супер-гримасы,
Лица простые, как Бог их создал."
--------------------------------------

«Женщине столько лет, на сколько она выглядит»
* * *
 
Искусственные зубы не нужны:
лишь в заблужденье вводят разум чистый!
(Не жуй? Не улыбайся?). Вот... жены
не выбирай без справки от дантиста.

Одёжу тоже забывать не след:
«там» подчеркнёт, а «здесь» дефект припрячет...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 «Встречают по одёжке...» – разве нет?
А после уж вступают Ум с Удачей.

Но как без встречи можно обойтись?
Ведь неудачи тоже рядом кружат...
Как выйдет нам, с кем жить, с кем "так пройтись" –
Такая ли простая штука «Жизнь» –
В лицо взглянуть не каждый и заслужит.

Над «бабушкой» смеётся пусть другой.
А мне войти нетрудно в положенье:
Она не хочет выглядеть «каргой»,
пред нами же. Достойно уваженья.

А «Той» Природой малый дан аванс –
принять ли, глядя в зеркало, отраву?
Косметика  даёт Ей лишний шанс –
и я Её судить навряд ли вправе...

А облученье с «химией»? Болеть,
мучения терпя и днём и ночью...
Приятно ли на это вам смотреть?
И Ей ваш взгляд, представьте, что... не очень.

А моду, что, забыть Им надлежит?
Чей рёк язык? Нет, мой не повернётся,
его хозяин вскорости старик,
и с этим убежденьем и загнётся.
 ------------------------------
От моего ВООБРАЖАЕМОГО ОППОНЕНТА:

Стихи все допишу, лишь дайте срок
Тогда уж не отвертится любая:
Во-от кэ-эк возьму отбойный молоток,
так  всю с НИХ штукатурку и срубаю!