Склонность...

Анатолий Ялдыш
Мне опасность грозит не извне,
От ракет с территории вражьей;
Злей врагов и опасней вдвойне,
Моя склонность к свободе овражьей!

Мне опасность грозит не вполне
От укусов натравленной гончей;
Злей клыков и острее вдвойне,
Мои склонности к стайности волчьей!

Мне опасность - не в мутной волне,
Вмиг готовой,низвергнуть в пучину;
Вижу беды - смертельней вдвойне,
В моей склонности - прятать личину!

Мне опасность - не в общей грызне,
По России - до ржавой берданки...
Хочешь мира - готовься к войне,
С моей склонностью - рыться в изнанке!