Найти Души Поводыря...

Георгий Загайнов
Я нашёл, блуждая в тьме, поводыря,
Который Меня выведет слепого.
Мы встретились с ним, видимо, не зря,
Он ждал Меня, чтоб вывести такого.

Последую за ним без лишних слов,
Взявшись за плечо Его рукою.
Отбросив тяжесть мысленных оков,
В новый путь с открытою душою.   

Я постараюсь искупить свои грехи,
Делами и молитвами благими.
Очистив разум свой от шелухи,
В поступках честным быть перед другими.

А жизнь - не жизнь без света в темноте,
Не видя пред собою торный путь.
Где эхо тает в страшной пустоте
И холод смерти порождает жуть.

Иду, ступая в след поводырю,
Пытаясь звать с собою, кто услышит.
Из чистых помыслов Творца благодарю,
Что новое в Судьбе моей напишет...