Ай!

Евгений Матвеев 2
-  Поцелую?
-  Поцелуй!
 - Прямо в губы?
 - Прямо в губы!
 Только шибко не балуй,
 Мне настырные не любы.

- Ай, озябла?
- Согревай!
- Это как?
- Прижмись теснее!
В тесноте любимым рай,
Было только бы темнее.

Но без тучек словно  днем
В лунном свете в полночь стало.
- Ай, окинуло огнем!
Ай, душа затрепетала!

Ай, увидят! Ай – яй - яй!
Ай*, река засеребрилась
И в реке, смотри-ка, ай,
Все, что было отразилось!

И пока на небе, ай,
Все светило и светило,
На Урале эхом – ай,
От горы к горе ходило.

-  Поцелую?
 -  Поцелуй!
   - Прямо в губы?
   - Прямо в губы!
Побалуем?
Побалуй!
Ай, как любо!
Ай, как любо!


*Ай-Название уральской реки и одноимённого поселка на её берегах
в Сатковском районе Челябинской области.