Призраки и реальность

Георгий Родд
        К.Маркс. "Призрак бродит..."

Призрак, конечно, всегда только призрак,
Но может в итоге явью стать.
Когда есть призрак, то это признак,
Что можно снова о чём - то мечтать.
      Но в нашей жизни призраков нету.
      Всё ясно, прозрачно "программы" твердят.
      Сама упадёт золотая монета
      Лет через сорок иль пятьдесят.
Поэтому ждите, трудитесь, как прежде.
И вовсе не нужно ворчать и роптать.
И сразу забрали даже призрак надежды,
Саму возможность мечтою летать.