Мне тяжело

Кристина Подворная
Мне тяжело. Не буду верить,
Что бесконечность - злая тётка
И что смогла собой измерить
Твоё отсутствие так чётко.

И стыдно мне, что вспоминала
Твой взгляд и голос только реже.
Теперь всё это понимаю,
Когда потеря сердце режет.

Когда возможность вмиг пропала,
Хотя бы в трубке телефона,
Услышать то,как ты устала
И прибежать,пока ты дома.

Мне всё казалось, что ты вечно
Со всеми нами будешь рядом,
И постоянно так беспечно
Смеяться будешь своим взглядом.

Что никуда не сможешь деться,
И пообщаться мы успеем,
Потом увидиться, напеться
Тех песен, что уж надоели.

А я почаще ведь могла бы
"Всего-всего" с тобою делать.
До боли много тех "хотя бы",
Когда утрату не измерить.

Мне тяжело. Не буду плакать
О том, что в осени октябрь
Душе приносит скорби слякоть,
А не стихи твои хотя бы...