Зачем бередить

Нина Семушина
Зачем бередить
              наши старые раны:
Измены, обиды,
              любимых обманы?
Зачем причинять
               себе новую боль,
И сыпать на рану
               /поджившую/ соль?

Быть может, с утра
                улыбнуться прохожим?
Денёк, вдруг, окажется
                тёплым, погожим,
А солнечный лучик
                заглянет в оконце
И душу прогреет
                до самого донца?!

Картинка из интернета - спасибо.