Когда появляются чувства

Георгий Назаренко
Когда появляются чувства
И уходит душевный покой,
Вдруг приходит фантазии буйство,
Погружая тебя в мир другой

И ты уже находишься в тумане,
Вне времени, законов, суеты,
Тобою уже правит подсознание,
В плену страстей, желаний, красоты,

Уже не замечаешь недостатки,
Уже не раздражают пустяки,
И хочется умчаться без оглядки,
От монотонных будней и тоски.

И наступают сладкие минуты,
Смеёшься ты над всем со стороны,
И ты, таким понравишься кому-то,
И догмы и приличья не важны

Ты начинаешь утру улыбаться,
Ты радуешься солнечным лучам,
И успеваешь жизнью наслаждаться,
И предаёшься сладостным мечтам

И пусть не вечно это состоянье,
И чувства остаются не всегда,
Но будут душу греть воспоминанья,
Без пошлости, обмана и стыда