Спаслась Спасла 2

Света Андроник-Шимановская
Шла на поправку,стрижка,как пацан!
От апельсин меня уже тошнило!
Я докторше своей дала в карман,
Чтобы меня скорее отпустила!

Я знала,что он ниже этажом,
Дышать с сознаньем этим было туго!
Хотелось на секунду,хоть глазком,
Но кто я?Там детишки и супруга...

Переболит!Спасибо,что живой!
...А если б не спасла!Мороз по коже!
Пусть будет жив!Пусть даже и чужой.
Я для него,увы,чужая тоже.

...Ухожена,в годах,и так стройна,
Вошла без стука женщина в палату.
Я сразу догадалась кто она.
-Я перед вами очень виновата.

Я не дала всего договорить,
Руки движенье было-знак запрета.
-Он без тебя ,теперь,не сможет жить...
Она ушла,не подождав ответа.

Я с сумкой,перевязанной ногой...
Он кофе пил,стоял у автомата.
И наши взгляды-выстрел на убой!
За гордость прошлых лет-теперь расплата!

-За жизнь спасибо,-тихо произнёс.
И нам обоим захотелось плакать.
-Всё,что в ней было,только ты всерьёз,
...И дети,ведь не в чём не виноваты.

Я обернулась,не сказав ему,
Что без него мне воздух был не нужен!
...А через год он обнимал жену,
А я в объятиях(второго) мужа!