Ночной дуэт...

Татьяна Анатольевна Соколова
Всех удивила прытью ночь,
Ей ветер ринулся помочь,
Он вторил ей, метался, злился,
И с тишиной, как лев сразился…

Раздул огнём осенний пыл,
Всё закружил, волной накрыл…
Унёс порывом все надежды,
Сорвал с дерев листы-одежды…

Затем в кромешной чёрной мгле,
Завыл от радости в трубе,
Взъерошил всё, что мог найти,
Уверен, с ним всем по пути…

А ночь в чернильной суете,
Забыв о лунности небесной,
Вся в тучах, там на высоте,
Не находила себе места…

Дуэтом в хаосе резвясь,
Ночная мгла и ветер злились,
И мысли нервно суетясь,
В моей головушке носились…

Но, вдруг упала тишина,
Так неожиданно чудесна,
Ночь не заметила сама,
Как оказалась спета песня…

Унёсся ветер промышлять
В другие мерности и страны,
И лень вдруг стало размышлять,
Кем не написаны романы…

Все мысли улеглись вполне,
И звёзды в небе проявились,
Блистает лунный лик в окне,
А с ним и сны ко мне явились…




Автор фото неизвестен