Настроение. 31-21

Владимир Смирнов-Зырин
Дождь кончился, попрятались зонты.
С берёз вороны каркают на тучи.
Их голоса скрипят не так певуче,
Но сколько в этом хоре красоты.

И дышится свободно и легко,
Как будто сон и задержалось лето.
Тепла б побольше, да поярче света,
Да солнышко, чтоб в небе высоко.

И можно продолжать своё движение
По листьям и по лужам. Не беда,
Что грязь кругом и мокрая среда,
Ведь главное, что бодр и настроение

Подстать тому трёхлетке жеребцу,
Которого ни разу не седлали,
А губы тёплые, уздой ещё не рвали...
Иль загулявшему не в меру удальцу.

Дождь кончился ......