иллюзион

Петр Славица
Мгла,тишина
Над городом ни звука
Упрямый тусклый свет
Пустого фонаря
и дождь внезапный и нелепый
Изменит всё-и луч и свет,
фонарь глазами в ночь сияя
преобразился-теперь это не он
повсюду и везде живые тени
быть может это сон
ускорил шаг  и побежал
 сырою краской стек иллюзион
и в тьму пропал как стон..