Осенняя песня

Сергей Момджи
Щедро посыпала землю всю листьями,
Ярко горит клёнов рыжих листва,
Осень позвала меня в это чистое,
Этим костром согревает меня.

Только тревожит меня небо мглистое,
Что-то пророчит, курлыча, трубя,
Может, зовёт улететь, чтоб забыться бы,
Или то просто был крик журавля.

Листья шуршат под ногами и пенятся,
Грустные мысли жуёт голова,
Сердце найдёт ли на небо ту лестницу,
Чтобы я смог повидать бы тебя?

Сказочна осень, и всё в ней случается,
Кто-то летит или едет на юг,
Но как-то в жизни моей получается,
Время идёт, а один я, мой друг.

Всё говорю с тобой мысленно, вслух ли я,
Рядом когда со мной нет никого,
Папка с листами становится пухлая,
Где все стихи для тебя итого.

Осень красавица ты, неизменная,
Сколько веков воспевают тебя?
Пусть эта песня моя неприметная
Что-то добавит, всем сердцем любя...

20.10.2013г.