Нераскрытая книга

Любовь Самойленко
Жизнь моя - нераскрытая книга.
Не прочитано в ней ничего…
Но в предчувствии близкого мига
Я плела кружева из всего.

Из небесно - лазурной протоки,
Из печали проснувшейся вновь,
Извлекая из жизни уроки,
Из чего же сплела я любовь?

Из улыбки томительно нежной,
Из сияния ласковых глаз?
Из позёмки клубящейся снежной,
А, быть может, из горечи в нас?

Жизнь моя -  нераскрытая книга.
Не прочитано в ней ничего…
Но в предчувствии близкого мига
Я  плела кружева из всего.