У окна...

Борис Дерендяев
На старой загородке,
Зеленчик, -белощёк.
Рыбак озябший в лодке,
Клянёт осенний срок.

Рябины черноплодность,
Воробы(у)шки клюют.
Хлад зимний и голодность,
Опять все в мире ждут.

Скукожились цветочки,
Осунулась трава.
Льда корку в старой бочке,
Уже пробьёшь едва.

Я в думах об ушедшем,
Об осени вдвоём.
О счастье сумасшедшем,
Как было... -Что потом???


 


.................
"Загородка":  -Низкий забор, штакетник, сетка ограждение палисадника (местное название)
"Зеленчик": -Местное название синицы.