Мечта о друге

Екатерина Тулунжи
      

Пусть я придумала тебя
В своём тоскливом одиночестве,
Пусть только в мыслях у меня
Живёшь ты с именем без отчества.
Но для меня ты лучше всех
И мне с тобой легко и просто.
Тебе дарю я первый снег,
С тобой гуляю я при звёздах.
Мои стихи тебе одной…
В часы работы и досуга
Я знаю, ты всегда со мной,
Ведь ты – моя мечта о друге.
С которым можно обо всём
Поговорить и не бояться,
Что будешь выглядеть глупцом,
Или непонятым остаться.
Который всюду и везде
Тебе вернейшим другом будет,
Который ни в какой беде
Тебя не бросит, не забудет.
Пусть я придумала тебя
Благодаря воображенью,
Но в мыслях лишь моих живя,
Ты мне приносишь вдохновенье.
Тобой живу, тобой дышу,
Из сердца прочь гоню сомненья,
Опять всю ночь стихи пишу,
Со мной мой друг, моё творенье.
Я об одном тебя молю –
Когда рука писать устанет,
Не покидай мечту мою,
Быть может, образ
                плотью станет