Первый снег

Виктор Андреев 3
Уходит осень, отступая,
Не понарошку, а всерьёз,
Тропинки снегом заметая,
За дело взялся Дед мороз.

Все за окошком стало белым,
Поземка намела сугроб.
Снежинки кружатся несмело,
Ведут с поземкой хоровод.

Листва с деревьев облетела,
Как сиротинушки стоят.
Печальные, на фоне белом,
С тоской на снег они глядят.