Новые шубки

Ольга Суслова
Лес наполнен стрекотаньем,
Он ещё богат питаньем,
Скоро будет первый снег,
Шубки новые у всех.

Поменялся в них окрас,
Мех пушистый напоказ!
Белка в новой душегрейке
Ну, а хвостик лучше грелки.

Распушился в перьях рябчик,
Как воздушный одуванчик,
Перья в рыженький горошек,
Ловит комаров и мошек.

Прячет зайчика нора,
Шубка белая видна,
Рыжий лес еще шумит,
Зайцу бегать не велит!

Осень думает остаться,
Просит зиму задержаться –
Бесполезно спорить с ней,
Только станет холодней!