Точка

Сергей Фатулев
Точка
г. Самара
20.10.2013 г.

Скажу, друзья, еще совсем немного,
Мне снился снова дальний гарнизон…
В ночи сирены вой, опять тревога
На части рвёт давно забытый сон.

Подсвечены экраны, ночь на взводе,
Мы «видим» всё за тридевять земель,
Радары в сумашедшем хороводе
Сканируют захваченную цель…

Ах, сколько тех тревог мы пережили,
Теперь уже не счесть, не перечесть,
В кулак сжимали нервы, рвали жилы,
Но свято чтили Родину и честь.

Теперь другие правила и нормы,
Лишь беспокоит прошлое подчас,
Висит в шкафу отглаженная форма,
Она, как я, уволена в запас,

И закатилась в угол портупея
Тугим клубком из кожаных ремней,
Поставив точку давней эпопеи
Нелегких в чем-то, но прекрасных дней…

Сергей Фатулёв