В пожар деревья гибнут...

Семён Брагилевский
В пожар деревья гибнут все:
и старые, и молодые,
здоровые, гнилые и больные
на огненном распяты колесе.

Бушует жертвенный костёр,
земля приемлет обновленья;
и семена, и новые коренья
бессменный бережёт Вахтёр.

И, что казалось лютым злом,
болело раною глубокой,
под строгим и всесильным оком
не вдруг окажется добром.