Ночной путь

Антон Хлебников
Сегодня я покинул ад
И вышел в неизвестный сад.
Бриллиантовый сад.

Тяжело прозвонив, пошли часы,
С трудной сойдя полосы.

Сад, взъерошенный после дождя,
Наконец, дождался меня.

Я, может быть, раньше, слыхал о нем,
К приходу всегда залитом дождем.
Марширующий гром.

В четыре, и в восемь, и в девять одно -
Как будто время возвращено.

Но то, что утеряно - не вернуть,
Во тьме впереди - мерцающий путь.

Теперь не надо смотреть назад,
Где во мраке горит бриллиантовый сад.
Покинутый сад.