Старый город

Светлана Роева
Мягкой теменью,словно пледом
Ночь укутала старый город
Город мучался сонным бредом
Ему снилось,что снова молод.
Ему снились парки и скверы,
Там гуляли счастливые люди.
И в свой сон город свято верил,
Но боялся:вот-вот разбудят.
Он порой  ворочался гулко
Улыбался и плакал во сне,
А в любимом его переулке
Все горел свет в одном окне.
В той квартире старые люди
(Что поделать, так получилось)
Не смогли уснуть, вспоминая
То, что городу ночью снилось.