Болванский Нос

Борис Трофим
Болванский, мыс Болванский Нос* – какая красота!
Болванский, мыс Болванский Нос – два дома в три ряда.
От моря до Печоры – только сопки да озёра,
И больше не увидишь ни черта.

Над нами пролетают вертолёты.
И пусть мы их давно уже не ждём,
Но плюнуть так охота на работу
Да сесть, да помечтать о том, о сём.
А вдруг один из них возьмёт да сядет,
И выйдет наш начальник дорогой,
И скажет нам: «Пардон-с! Ну, бога ради,
Садитесь, кто желает и – домой!»

Последние добуриваем метры.
И шурф последний выкопан давно.
Слегка к концу сезона сдали нервы,
Но это абсолютно всё равно.
Приятно только то, что наш начальник
Решился всё же вылететь в сезон.
Но жаль, он оказался пуст, как чайник –
Шипит, кипит и всё… Увы, пардон!

Болванский, мыс Болванский Нос – какая красота!
Болванский, мыс Болванский Нос – два дома в три ряда.
От моря до Печоры только сопки да озёра –
Мыс Болванский. И больше ни черта.
1983
___
*На мысе Болванский Нос когда-то была деревня Носовая, рыболовецкий колхоз, магазин, дет.сад… Сейчас только развалины и забытая богом метеостанция.